абсент

Вкусы:
алкогольный, крепкий, крышу сносит

Ингридиенты:

  • Спирт96% -1 литр
  • Вода 250гр
  • Полынь горькая -соцветия 30гр.
  • Мелисса -6гр.
  • Анис (зерна) -50гр
  • Фенхель - 50гр.
  • Анис зведчатый(бадьян)-10гр.
  • Кориандр 3гр.
  • Семена из 15 стрючков кардамона
  • Аир 2 гр.
  • для цвета:
  • мята -5 гр
  • Мелисса -2гр.
  • Полынь 5 гр.
  • Лимонная цедра (без белой части, иначе будет мутным) 5 гр.

Похожее блюдо:
Клубничная наливочка (для дам)

Способ приготовления:

  • Травы и специи залить спитом и настоять 2 недели, долить воды.
  • Перегнать, как самогон до почти сухого остатка трав, не давая им подгореть. Получится безцветная жидкость
  • Добавить составляющие для цвета и дать настоятся неделю.
  • При желании можно добавить сахарного сиропа.
  • Можно и не перегонять,а настоять не менее месяца, но это будет не настоящий абсент, а полынная настойка...