Паста с фенхелем и морепродуктами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
насыщенный, вкусный
Ингридиенты:
- Паста - 250 г
- Морепродукты (у меня замороженная смесь: креветки, мидии, кальмары,осминоги, гребешки)-900 г
- Помидоры в собственном соку (нарезанные кусочками) -470 г (1 железная банка)
- Лук репчатый - 1шт
- Фенхель - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Орегано - 2 ч. ложки
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло (около 3 ст.ложек) для обжаривания
- Сыр пармезан - 50 г
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Паста с "колбасными обрезками" (вариант)
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук, чеснок и фенхель нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварить пасту до полуготовности, слить воду.
- В сковородку к овощам добавить морепродукты, потушить около 5 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры (из банки), лимонный сок и орегано.
- Соединить пасту и соус из морепродуктов и овощей, прогреть 3-4 минуты.
- Пармезан натереть хлопьями и посыпать на пасту перед подачей.
- Приятного аппетита!