Лепешки с сыром и зеленью
Изображение:
Вкусы:
солоноватый сырный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Кефир/Тан = 500мл
- Мука = сколько получится
- Сода = 1 ч.л.
- Соль
- Начинка:
- Сулугуни домашний = 400-500 гр
- Творог обезжиренный (не сухой) = 100-200 гр
- Зелень (укроп, кинза, зеленый лук)
Похожее блюдо:
Французский пирог с курицей (Tourte au poulet)
Способ приготовления:
- Замесить тесто из теплого кефира, муки, соли и соды. Хорошо его вымесить (минут 10-15), накрыть и оставить минут на 30-40.
- Приготовить начинку: смешать тертый или измельченный в мясорубке сулугуни с творогом и зеленью.
- От теста отрывать кусочки как на пирожки (диаметром см 5), раскатать, в центр положить 1 ст.л. (большую :) ) начинки, собрать края в узелок, и руками разровнять узелок обратно в лепешку толщиной 8-10 мм.
- Жарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Очень многие смазывают горячие лепешки маслом, я - нет ))