Пончики с вишней
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
десерт завтрак ужин
Ингридиенты:
- Продукты: 300 г вишни (или других фруктов и ягод), 125 мл молока, 250 г муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 150 г мелкого сахара, четверть ч. ложки соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, щепотка соли, качественное растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Ватрушка "Вишенка"
Способ приготовления:
- Кастрюльку с молоком поставить на огонь, добавить масло и подогреть, так, чтобы масло растаяло.
- Взбить яйцо с 50 г сахара и щепоткой соли, добавить дрожжи и теплое молоко. Продолжая взбивать ввести муку и хорошенько вымесить руками тесто. Миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пленкой. Оставить на час. Затем тесто раскатать, вырезать с помощью чашки небольшие кружочки.
- Растянуть немного каждый кружок теста, положить в центр 3 - 4шт вишни , присыпать щепоткой сахара и слепить из него пончик, аккуратно защепляя края.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).
- Подавать пончики горячими, присыпав мелким сахаром или сахарной пудрой. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.