Печено вепрево колено

Изображение:

Ингридиенты:

  • Собственно рулька свиная - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1шт
  • петрушка (корневая система) - 1 шт
  • сельдерей (корень) - кусочек
  • пастернак (не Поэт, а опять таки корень) - кусочек
  • имбирь сухой - кусочек
  • лист лавровый (в простонародье "лаврушка") - 1 лист
  • соль
  • перец системы "горошек"
  • чеснок -1 головка
  • капуста квашеная - 400 гр
  • сметана -2 ст. л
  • чернослив безкостный - 100 гр
  • яблоко кислое - 1шт
  • масло растительное -75 гр

Похожее блюдо:
Запеченная семга

Способ приготовления:

  • Для создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Экие затейники эти чехи! Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря у меня совершенно нет времени. Поэтому тупо покупаем свиную рульку
  • Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому запаситесь слюнявчиком и терпением! Свиную рульку, умело замаскированную под левую голяшку молодого вепря, варим в течение 2 часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Для пущей загадочности можно еще закинуть туда розмарин и паприку. Пока рулька варится есть смысл приготовить гарнир.
  • Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне.
  • Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.
  • Пока капуста тушится, давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим.
  • Сварившуюся голяшку аккуратненько вынимаем, даем бульону стечь, любовно обмазываем сметанно-чесночной массой и запекаем в духовке при 150 градусах до появления аппетитной корочки. Подаем с капустой, горчицей и хреном.
  • Да! И не забываем про чесночные греночки!Чесночные гренки: 1. Нарежьте черный хлеб ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью.
  • 2. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 столовых ложки оливкового масла и обжарить в нем кубики до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки.
  • По желанию заказчика - пиво!