Печено вепрево колено
Изображение:
Ингридиенты:
- Собственно рулька свиная - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1шт
- петрушка (корневая система) - 1 шт
- сельдерей (корень) - кусочек
- пастернак (не Поэт, а опять таки корень) - кусочек
- имбирь сухой - кусочек
- лист лавровый (в простонародье "лаврушка") - 1 лист
- соль
- перец системы "горошек"
- чеснок -1 головка
- капуста квашеная - 400 гр
- сметана -2 ст. л
- чернослив безкостный - 100 гр
- яблоко кислое - 1шт
- масло растительное -75 гр
Похожее блюдо:
Запеченная семга
Способ приготовления:
- Для создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Экие затейники эти чехи! Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря у меня совершенно нет времени. Поэтому тупо покупаем свиную рульку
- Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому запаситесь слюнявчиком и терпением! Свиную рульку, умело замаскированную под левую голяшку молодого вепря, варим в течение 2 часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Для пущей загадочности можно еще закинуть туда розмарин и паприку. Пока рулька варится есть смысл приготовить гарнир.
- Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне.
- Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.
- Пока капуста тушится, давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим.
- Сварившуюся голяшку аккуратненько вынимаем, даем бульону стечь, любовно обмазываем сметанно-чесночной массой и запекаем в духовке при 150 градусах до появления аппетитной корочки. Подаем с капустой, горчицей и хреном.
- Да! И не забываем про чесночные греночки!Чесночные гренки: 1. Нарежьте черный хлеб ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью.
- 2. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 столовых ложки оливкового масла и обжарить в нем кубики до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки.
- По желанию заказчика - пиво!