Жаркое "А ля Марокко"
Изображение:
Ингридиенты:
- И так, у меня было на форму по размеру духовки:
- молодая баранинка 2 кг, порубленная
- 4 средних морковки
- 5 средних луковиц
- 2 средних цукинни
- 2 средних кабачка
- 1 средний перец красный сладкий
- 3 стебля сельдерея
- шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)
- 5 куриных окорочков (желательно филе)
- 1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили
- 1 ч/л с верхом молотой кинзы
- 1 ч/л заменитела шафрана Turmeric/Curcuma
- 4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку
- 1 ст/л сахару
Похожее блюдо:
Телятина в соусе с баклажанами
Способ приготовления:
- Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.
- А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.
- Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести томатную пасты, добавить мелкорубленных свежих помидор. Но из моего опыта - использование вот таких помидор, смолов их в кашеобразную массу - придает густоту подливе.
- Замаринованные заранее куриные окорочка (в идеале филе) укладываем вместе с луковой поджаркой и готовой баранинкой на противень.
- Добавляем все овощи, нарезанные довольно крупными кусками (чуть больше 1 см в толщину)
- Распределяем томатную смесь равномерно по поверхности
- И аккуратно заливаем нашим ХОРОШО посоленным бульоном. Надо бы нарубить сюда приличный пучек свежей кинзы. Но один из моих гостей аллергик на свежую кинзу - мне пришлось взять укроп. Но наличие свежей кинзы просто обязательно - ето продает такой обалденный вкус блюду. Хотя с укропом было тоже очень даже и неплохо:-)
- Ставите ваш шедевр в духовку на 200 гр. на последней уровень примерно на 1 час. Ну вы сами следите, овощи должны быть чуть жестковаты на вкус, пробуйте ножом на готовность.
- Я пробовала филе индейки вместо филе курицы, но вкус мне не понравился. Можно делать и из одной баранины, но в сочетании с курицей вкус прямо волшебный.