Жаренная шамайка
Изображение:
Вкусы:
рыба, пряный
Ингридиенты:
- Речная рыба - шамайка, лимон, соевый соус (несладкий), мука, соль, растительное масло.
Похожее блюдо:
Рыбка под одеялом
Способ приготовления:
- Свежую рыбу хорошо почистить и от чешуи, и от жабр и внутренностей. Положить ее на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Выжать на рыбу лимон и смазать соевым соусом. Поставить на пару часов в холодильник. Не солить!
- Насыпать в тарелку муки и соли. Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли. Перемешать.
- Хорошо разогреть масло в сковороде. Масла должно быть много.
- Обвалять рыбу в муке и - в масло. Обжариваем сначала одну сторону, затем вторую. Должна получиться хорошая румяная, хрустящая корочка. Рыбу подать на стол с гранатовым соусом или с соусом "Наршараб".
- Приятного аппетита!