Жаренная шамайка

Изображение:

Вкусы:
рыба, пряный

Ингридиенты:

  • Речная рыба - шамайка, лимон, соевый соус (несладкий), мука, соль, растительное масло.

Похожее блюдо:
Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Способ приготовления:

  • Свежую рыбу хорошо почистить и от чешуи, и от жабр и внутренностей. Положить ее на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  • Выжать на рыбу лимон и смазать соевым соусом. Поставить на пару часов в холодильник. Не солить!
  • Насыпать в тарелку муки и соли. Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли. Перемешать.
  • Хорошо разогреть масло в сковороде. Масла должно быть много.
  • Обвалять рыбу в муке и - в масло. Обжариваем сначала одну сторону, затем вторую. Должна получиться хорошая румяная, хрустящая корочка. Рыбу подать на стол с гранатовым соусом или с соусом "Наршараб".
  • Приятного аппетита!