Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска "Рулет куриный "Праздничный""

Закуска "Рулет куриный "Праздничный""

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 3 рулета вам понадобится:
  • 3 большие куска кожи с филейной части курицы,
  • 1 большое филе,
  • 300гр чернослива,
  • 150гр фисташек или миндаля,
  • немного любого твердого сыра,
  • соль, перец, приправа к курице любая,
  • сушеный базилик.

Похожее блюдо:
Ассорти мясное

Способ приготовления:

  • Чернослив, фисташки или миндаль залить кипятком в отдельной посуде. (Тогда ореховая шкурка легко отстанет от ядра).
  • Очистить чернослив от косточек. Орехи от шкурки. Орехи потолочь в ступке не сильно мелко.
  • Куриную кожу хорошо помыть, обрезать так, чтобы получилась любая правильная форма (квадрат, прямоугольник т.п).
  • Выкладываем кожу на фольгу для запекания.
  • Филе порезать как на отбивную. Через пищевую пленку аккуратно отбить. Застелить отбивными куриную кожу. Посолить, поперчить. Смазать чесноком. Посыпать приправой и травами. На мясо выкладываем с одной стороны чернослив, орехи и небольшой кусочек сыра. Аккуратно сворачиваем рулетом. Тесно закручиваем фольгой.
  • Запекаем при 200-220* почти час.
  • Затем: 1ВАРИАНТ- можно развернуть фольгу, смазать майонезом и дать рулетам зарумяниться,
  • 2ВАРИАНТ - остудить в фольге не открывая. Рулеты получаются малокаллорийные и диетические.
  • Нарезать холодными.