Булочки к чаю

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Мука — 4,5 стак.
  • * Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • * Молоко — 200 г
  • * Сах пудра — 4 ст. л.
  • * Сливочное масло — 60 г
  • * Яйца — 3 шт
  • * Соль — 1 ч. л.
  • * Сливки (35%) — 150 г
  • * Белый шоколад — 200 г

Похожее блюдо:
Ватрушки с ягодами

Способ приготовления:

  • растворить дрожжи в 100 г теплого молока с 1 ложкой сах.пудры,дать подайти 5 мин
  • в муке сделать углубление,вылить оставшееся молоко,добавить все по списку и вылить дрожжи,кот уже подошли
  • замесили тесто.Вымешиваем минут 10,это важно!Накрыли пусть поднимается(должно увеличиться в 2 раза)
  • разделили на одинаковые шарики с куриное яйцо,сложили на протвень смазанный маслом,дали постоять минут 10.
  • Выпекать при 200 г минут 20
  • пока пекутся довели сливки до кипения,добавили шоколад,перемешали хорошо,дали остыть
  • Когда булочки остынут нанесем и приготовленный шоколад