Булочки к чаю
Изображение:
Ингридиенты:
- * Мука — 4,5 стак.
- * Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- * Молоко — 200 г
- * Сах пудра — 4 ст. л.
- * Сливочное масло — 60 г
- * Яйца — 3 шт
- * Соль — 1 ч. л.
- * Сливки (35%) — 150 г
- * Белый шоколад — 200 г
Похожее блюдо:
Ватрушки с ягодами
Способ приготовления:
- растворить дрожжи в 100 г теплого молока с 1 ложкой сах.пудры,дать подайти 5 мин
- в муке сделать углубление,вылить оставшееся молоко,добавить все по списку и вылить дрожжи,кот уже подошли
- замесили тесто.Вымешиваем минут 10,это важно!Накрыли пусть поднимается(должно увеличиться в 2 раза)
- разделили на одинаковые шарики с куриное яйцо,сложили на протвень смазанный маслом,дали постоять минут 10.
- Выпекать при 200 г минут 20
- пока пекутся довели сливки до кипения,добавили шоколад,перемешали хорошо,дали остыть
- Когда булочки остынут нанесем и приготовленный шоколад