Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » КАБАЧКОВАЯ ИКРА ( мой вариант)

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ( мой вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Луковиц — 2 шт
  • Морковки — 2 шт
  • Чеснока — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • масло раст.
  • зелень

Похожее блюдо:
икра из баклажан

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки тоже вырезать
  • Отжать сок, положить в кастрюльку,посолить и на маленьком огне варить минут 25 , периодически помешивая
  • Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на мелкой терке
  • Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще 5 мин.солим
  • добавляем к моркови кабачки, жарим еще минут 10 на маленьком огне Добавляем давленый чеснок,перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем
  • Икра получается однородная и воздушная
  • Подавать в холодном виде
  • Сверху посыпать мелко рубленой зеленью