Желудочки цыпленка с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- Желудочки цыплека
- Имбирь сушеный
- Морковь
- Перец горошком
- Лук репка
- Грибы белые (сушеные)
- Бульонный кубик
- Перец молотый
- Сметана
- Карри
- Соль морская
Похожее блюдо:
Вермишель с курицей по-китайски
Способ приготовления:
- Субботний вечер, практически выходной. А в холодильнике охлажденные желудочки бройлерного цыпленка. Вариантов много и на сайте и в инете, да и сам готовил не раз. А ведь хочется вкусного блюда. Отварить решил я их, что бы в последствии нежнее были они.
- Предварительно хорошенечко промыл в проточной воде, дал слиться.
- В кастрюлю с желудочками положил сушенный корень имбиря, морковь порезанную крупными кольцами, нечищеную, но мытую луковицу и черный перец горошком.
- Дал закипеть, снял пенку, убавил огонь и оставил вариться на 40 минут.
- Тем временем замочил сушенные белые грибы, промыл их и отварил.
- Обжарил их до готовности на сливочном масле вместе с луком.
- Отваренные желудочки выложил в глубокую и толстостенную сковороду с грибами, посолил и поперчил, залил соусом – бульонный кубик разведенный в горячей воде с добавлением сметаны и карри. Дал закипеть, убавил огонь и тушил минут 45 до готовности.
- Получились нежнейшие желудочки в чудесном соусе.
- На гарнир отварил рис.