Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Желудочки цыпленка с грибами

Желудочки цыпленка с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Желудочки цыплека
  • Имбирь сушеный
  • Морковь
  • Перец горошком
  • Лук репка
  • Грибы белые (сушеные)
  • Бульонный кубик
  • Перец молотый
  • Сметана
  • Карри
  • Соль морская

Похожее блюдо:
Австралийские бифштексы с бананами

Способ приготовления:

  • Субботний вечер, практически выходной. А в холодильнике охлажденные желудочки бройлерного цыпленка. Вариантов много и на сайте и в инете, да и сам готовил не раз. А ведь хочется вкусного блюда. Отварить решил я их, что бы в последствии нежнее были они.
  • Предварительно хорошенечко промыл в проточной воде, дал слиться.
  • В кастрюлю с желудочками положил сушенный корень имбиря, морковь порезанную крупными кольцами, нечищеную, но мытую луковицу и черный перец горошком.
  • Дал закипеть, снял пенку, убавил огонь и оставил вариться на 40 минут.
  • Тем временем замочил сушенные белые грибы, промыл их и отварил.
  • Обжарил их до готовности на сливочном масле вместе с луком.
  • Отваренные желудочки выложил в глубокую и толстостенную сковороду с грибами, посолил и поперчил, залил соусом – бульонный кубик разведенный в горячей воде с добавлением сметаны и карри. Дал закипеть, убавил огонь и тушил минут 45 до готовности.
  • Получились нежнейшие желудочки в чудесном соусе.
  • На гарнир отварил рис.