Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Любимый"

Салат "Любимый"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, свежий, острый

Ингридиенты:

  • Для салата берём Feldsalat- вобщем это какой-то осенне-зимний вариант, потому что используется как основа этот самый Feldsalat (прошу очень большого пардону, не знаю, как его кличут по-русски, но на фото будет видно: такой он листочки небольшие растут в виде маленьких кустиков...) А в принципе (я думаю) можно взять любой листовой.
  • Груша (сочная, нежная)
  • Авокадо
  • Лайм
  • Сыр "повонючестей" - в общем или рокфор или горгонцола
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Похожее блюдо:
Овощной салат по-французски

Способ приготовления:

  • Салат моем и обсушиваем, хвостики удаляем. Кладём в блюдо.
  • С лайма на очень мелкой тёрке стираем кожуру, выжимаем сок - и всё перемешиваем.
  • Авокадо и груши чистим и режем кусочками, сразу смешиваем с соком лайма. Выкладываем на листья салата.
  • Всё посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать сверху кусочки сыра.
  • Грецкие орехи очистить и на сухой сковородке чуть поджарить (пока не запахнут), слегка порубить. Посыпать на салат.
  • Пропорции у каждого свои, но я брала на 2 порции где-то 100 г салата, по 1 маленькому авокадо и "нормальной" грушке, 1 лайм, пару ложек масла, десяток орехов (зависит от их величины), грамм 100 сыра.
  • Очень пикантно - и не тяжёлый, освежающий...