Салат "Любимый"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, свежий, острый
Ингридиенты:
- Для салата берём Feldsalat- вобщем это какой-то осенне-зимний вариант, потому что используется как основа этот самый Feldsalat (прошу очень большого пардону, не знаю, как его кличут по-русски, но на фото будет видно: такой он листочки небольшие растут в виде маленьких кустиков...) А в принципе (я думаю) можно взять любой листовой.
- Груша (сочная, нежная)
- Авокадо
- Лайм
- Сыр "повонючестей" - в общем или рокфор или горгонцола
- Грецкие орехи
- Оливковое масло
- Соль и перец
Похожее блюдо:
Овощной салат по-французски
Способ приготовления:
- Салат моем и обсушиваем, хвостики удаляем. Кладём в блюдо.
- С лайма на очень мелкой тёрке стираем кожуру, выжимаем сок - и всё перемешиваем.
- Авокадо и груши чистим и режем кусочками, сразу смешиваем с соком лайма. Выкладываем на листья салата.
- Всё посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать сверху кусочки сыра.
- Грецкие орехи очистить и на сухой сковородке чуть поджарить (пока не запахнут), слегка порубить. Посыпать на салат.
- Пропорции у каждого свои, но я брала на 2 порции где-то 100 г салата, по 1 маленькому авокадо и "нормальной" грушке, 1 лайм, пару ложек масла, десяток орехов (зависит от их величины), грамм 100 сыра.
- Очень пикантно - и не тяжёлый, освежающий...