Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с грибами в сливочном соусе

Телятина с грибами в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный сочный грибной сливочный

Ингридиенты:

  • телятина-1 кг
  • грибы польськие-1 кг
  • лук-4 шт.
  • морковь-2шт
  • корень петрушки-2 шт.
  • сливки(базарные)-250мл.
  • соль,перец,мука
  • раст.масло(типа "Олейны")

Похожее блюдо:
Медальоны с розмарином и запеченными овощами

Способ приготовления:

  • На оригинальность не претендую, но уж больно вкусным получается это незатейливое блюдо,поэтому и выставляю на обозрение,авось кому-то пригодится..
  • Мясо,телятинка свежее,парное нарезается довольно крупными кусочками-3-4 см.,на раскаленой сковородке обжарить 3-4 мин. ,помешивая.Складываем в кастрюлю.
  • обжариваем 2 мелко порезаных луковицы и добавляем отваренные грибы.У меня грибы польськие,они у нас ьак называются,проводила расследование,оказалось второе название этого гриба моховик.Очень вкусные грибы,если имеете возможность,попробуйте,это вам не шампиньоны без вкуса и цвета и запаха.Но я понимаю,что не у каждого есть такая возможность.Да кстати о грибочках о грибочках.Эти грибы надо тщательно отварить,перавя вода после 15 мин. кипения сливается,вторая тоже после 15 мин идет туда же,а только потом уже после варки 20 мин. в третьей по счету воде они готовы к употреблению.Лишние меры предосторожности при приготовлении лесных грибов никогда не помешают,повторюсь-это вам не шампиньоны.Поджариваем грибочки с луком,до полного удаления влаги и легкоко подрумянивания и отправляем к мясу.
  • Опять жарим мелко порезаный лук,добавляем потертую на терке морковь и корень петрушки,к овощам добавляем 1-2 ст.ложки муки,поджариваем все это и разводим это все 250мл.сливок,можно заменить сметаной,добавляем мясной бульон(грибной)соль,перей при желании по вкусу,кипятим и заливаем нашу телятину с грибами.
  • Протушиваем мин.30-40.Все.Приятного аппетита!