Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Холодец из головы толстолобика

Холодец из головы толстолобика

Изображение:

Ингридиенты:

  • Голова толстолобика
  • 2 средние моркови
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец, лавровый лист

Похожее блюдо:
Завитки из красной и белой рыбы

Способ приготовления:

  • 1. Уложить в кастрюлю нужное кол-во головы, очищенные морковь и лук.
  • 2. Залить холодной водой, чтобы только покрывала рыбу.
  • Поставить на средний огонь и, когда начнет закипать, снять пену, добавить соль, сделать минимально возможный для вашей плиты огонь и томить несколько часов на грани кипения.
  • Под конец варки добавить перец горошком, лавровый лист.
  • 3. Чуть охладив, разбираем голову, стараясь не мельчить более крупные кусочки мякоти.
  • 4. Раскладываем мякоть рыбы по тарелкам, заливаем бульоном.
  • Можно украсить морковью, зеленью.
  • 5. Ставим в холодильник. Застывание гарантировано.
  • Холодец получается очень насыщенным и вкусным.