Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кармашки из куриной грудки с сыром Фета и базиликом
Кармашки из куриной грудки с сыром Фета и базиликом
Изображение:
Вкусы:
вкус базилика, сырный, куриный
Ингридиенты:
- Куриная грудка(у меня 8 половинок)
- Соль-по вкусу (мне не пригодилась)
- Для маринада:
- Чеснок-3 зубчика
- Свежемолотый черный перец-по вкусу
- Кумин(зира)-по вкусу
- Красная паприка(порошок)-по вкусу
- Сухой орегано-по вкусу
- Уксус Balsamico Bianco -2-3 стол.ложки
- Для начинки:
- Сыр Фета-200 грамм (можно заменить на козий сыр,для любителей)
- Базилик-небольшой пучек
- Свежемолотый черный перец
- Кроме того:
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
Интересная картошечка-3 в 1
Способ приготовления:
- Половинки куриной грудки положить в глубокую посуду
- Добавить порезанный дольками чеснок,насыпать приправы(не солить,иначе это мясо задубит,соль свяжет много влаги,поэтому всегда,когда мясо жарим без панирата и кляра,солим уже после того,как пожарили)
- Побрызгать уксусом
- Хорошо руками помешать,чтобы все компоненты маринада равномерно по мясу распределились
- Оставить на часик мариноватъся (дольше-лучше)
- Тем временем сделать начинку:
- Мелко раскрошить руками сыр
- Порезать листочки базилика и добавить к сыру
- Поперчить и Размешать(солить не ндао,Фета и так соленая)
- Острым ножом сделать в каждом кусочеке прорезь-кармашек
- Чайной ложечкой заполнить прорезь начинкой
- прижать края кармашка друг к другу
- Разогреть на сковородке оливковое масло(2-3- стол. ложки)
- Быстро обжарить каждую грудку с обеих сторон(не более 2-х минут на сторону,чтобы только корочка румяная образовалась,внутри грудки пока сырые)
- Жарим столько грудок,сколько съедим за раз,их нади есть непременно свежеприготовленными,подогревание убъёт их тающую во рту мягкость,так ка куриная грудь слишком нежное мясо для длительной термической обработки
- Обжаренные грудки кладём на решёточку
- Доготавливаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (и сторожим каждую минуту,проверяем ножиком,только не перегреть,не высушить),мне понадобилось минут 5 на доготовку
- Вот теперь можно и посолить мясо сверху,слегка.Я не солила и очень хорошо,сыр внутри был достаточно солёным.
- Подаём горячим с гарниром по вкусу (я ела без гарнира,с маринованными стручками бамии.Хотела салат из бамии сделать,но не нашла свежую,пришлось подать маринованную)