ЗЕФИР ПО-ДОМАШНЕМУ
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежно-лимонный
Ингридиенты:
- 4 стакана сахара
- 2 ст.л. желатина (20 г )
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 ч.л. соды
Похожее блюдо:
Торт "Слоеный"
Способ приготовления:
- Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
- В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
- С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
- Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
- Добавляем лимонную кислоту и соду.
- Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
- Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
- Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
- Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
- Зефир готов!