Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами

Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г зеленых яблок
  • 2 банана
  • 80 г изюма
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • сок половины лимона
  • 20 г сливочного масла
  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного сыра (у меня "Альметте")
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки меда

Похожее блюдо:
Баклава

Способ приготовления:

  • Для приготовления блинов взбить яйца, добавить соль, сахар, молоко, тщательно перемешать, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и выпекать на горячей сковороде. Я смазываю сковороду только перед первым блином, остальные пеку на сухой сковороде, достаточно масла, добавленного в тесто.
  • Для начинки порезать яблоки и бананы небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком.
  • Обжарить яблоки на сливочном масле, добавить коричневый сахар, перемешать, потушить 5-7 минут и добавить порезанные бананы, перемешать и выключить огонь. Отжать изюм и добавить к начинке.
  • Для теста смешать мед, яйца и сливочный сыр, хорошенько перемешать и добавить муку.
  • На блинчики выложить начинку и свернуть рулетиками.
  • На дно формы вылить часть теста, сверху укладывать блинные рулетики с начинкой. Каждый рулетик смазывать тестом.
  • Когда все рулетики будут уложены, сверху залить оставшимся тестом.
  • Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!