Дорада запеченная с овощами-гриль.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, чесночный, овощной
Ингридиенты:
- Дорада ( целиком)- 2 шт. по 400-500г
- Лимон-2 шт.
- Лук репчатый красный-2-3 луковицы
- Вино сухое белое-100мл
- Масло оливковое с базиликом-3 ст.л.
- Тмин-щепотка
- Соль морская
- Перец черный свежесмолотый
- Баклажаны-2 шт.
- Помидоры-2 шт
- Чеснок-2 зубчика
- Укроп-1 пучок
Похожее блюдо:
Рисовая лапша с соусом из тунца.
Способ приготовления:
- Рыбу моем, чистим, потрошим, удаляем жабры , высушиваем.
- Морскую соль, перец, тмин растираем в ступке, натираем рыбу этой смесью изнутри и снаружи. И на пару часов убираем в холодильник, чтобы рыба напиталась специями.
- Баклажаны режем длинными полосками и присаливаем на полчаса для удаления горечи. Соль смываем, баклажаны высушиваем.
- Помидоры режем пополам.
- В блендере смешиваем масло, чеснок, морскую соль и укроп. Натираем этой смесью овощи на 15-20 минут.
- Репчатый красный лук нарезаем кольцами, лимоны дольками.
- Разогреваем сковороду-гриль, обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут ( без добавления масла).
- На дно противня укладываем половину порезанного лука и лимонов, сверху обжаренную рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином и выкладываем оставшуюся часть лука с лимонами. Запекаем 20 минут.
- Пока запекается рыба, на сковороде-гриль обжариваем замаринованные помидоры и баклажаны.
- Подаем рыбу с луком и лимонами, баклажанами и помидорами.