икра грибная

Время приготовления:
1

Вкусы:
потрясающий

Ингридиенты:

  • грибы сухие белые или смесь белых с подберезовиками и подосиновиками (0,5кг),2ср. луковицы,4 зуб.чеснока,масло растит.150гр.,соль 1ст.л,3-4гвоздики,перец черн.горошек-5шт и молотый,лавровый лист-2-3шт.,150гр. грибного бульона.

Похожее блюдо:
Лимон – чиз.

Способ приготовления:

  • Замоченые на 3-4час.грибы отварить в процеженой грибной воде,(посолив,добавитьперец горошек,лавровый лист и гвоздику) в течении 25-30мин.Достать грибы шумовкой (оставить на суп немного),остудить,пропустить через мясорубку в отдельную посуду лук,чеснок и отдельно грибы.На прогретом раст.масле жарить до розового цвета лук и чеснок,затем добавить грибы, хорошо поперчить и перемешивая жарить(можно добавить сухого грибного бульона типа"Ролтон" если грибы старые),мин. через 5 добавить бульон,перемешать ,тушить3-4мин.Остудить! Приятного аппетита!(в холодильнике хранится 5-7дн.в закрытой посуде).Из оставшегося бульона с грибами надо варить суп!