Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » "Епископский" кекс

"Епископский" кекс

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйцо - 5 шт. (желтки и белки отделить)
  • сахар - 150 г
  • орехи очищенные - 100 г
  • чернослив - 50 г
  • изюм - 50 г
  • тертый шоколад - 50 г
  • цедра 1/2 лимона
  • мука пшеничная - 100 г
  • крахмал - 100 г
  • масло и мука для формы
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Арабский кекс с желе (вариант)

Способ приготовления:

  • Яичные желтки взбить с сахаром в пышную пену.
  • Распарить и мелко нарезать чернослив
  • измельчить орехи
  • Изюм, тертый шоколад, лимонную цедру,черносли и орехи добавить в желтки
  • ввести взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку.
  • Осторожно перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. (форма для кекса с трубкой по середине)
  • Духовка на 170
  • Выпекать 45-55 мин