Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожное дрожжевое тесто и пирожки из него

Творожное дрожжевое тесто и пирожки из него

Вкусы:
сладкие, пирожки

Ингридиенты:

  • 300гр творога мягкого(как густая сметана)
  • 0,5 стак.молока
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 50 гр растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л.сухих дрожжей
  • 2,5 стак.муки + для подсыпки
  • Для начинки:
  • 1.5 стакана повидла(у меня черничный конфитюр)
  • 1 апельсинка,порезанная кусочками
  • 1 яйцо для смазки.

Похожее блюдо:
апельсиновый кекс

Способ приготовления:

  • Пару ч.л.сахара и дрожжи залить тёплым молоком.Я поставила в мисочку с тёплой водой для ускорения процесса.
  • Остальные продукты смешать,добавить дрожжевую смесь,вымесить тесто (очень нежное).
  • Мисочку с тестом поставить минут на 20-30 в большую ёмкость с тёплой водой.
  • На поднос или большую тарелку подсыпать муку,мокрой ложкой выкладываем порцию теста,расплющиваем в лепёшку.Кладём начинку (чайную ложку конфитюра и пару кусочков апельсина).
  • Закрываем пирожок,кладём на застеленный бумагой противень швом вниз,смазываем яйцом и выпекаем минут 25 при 180*.