Творожное дрожжевое тесто и пирожки из него
Вкусы:
сладкие, пирожки
Ингридиенты:
- 300гр творога мягкого(как густая сметана)
- 0,5 стак.молока
- 4-5 ст.л. сахара
- 50 гр растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л.сухих дрожжей
- 2,5 стак.муки + для подсыпки
- Для начинки:
- 1.5 стакана повидла(у меня черничный конфитюр)
- 1 апельсинка,порезанная кусочками
- 1 яйцо для смазки.
Похожее блюдо:
апельсиновый кекс
Способ приготовления:
- Пару ч.л.сахара и дрожжи залить тёплым молоком.Я поставила в мисочку с тёплой водой для ускорения процесса.
- Остальные продукты смешать,добавить дрожжевую смесь,вымесить тесто (очень нежное).
- Мисочку с тестом поставить минут на 20-30 в большую ёмкость с тёплой водой.
- На поднос или большую тарелку подсыпать муку,мокрой ложкой выкладываем порцию теста,расплющиваем в лепёшку.Кладём начинку (чайную ложку конфитюра и пару кусочков апельсина).
- Закрываем пирожок,кладём на застеленный бумагой противень швом вниз,смазываем яйцом и выпекаем минут 25 при 180*.