Баклажаны с овощами

Время приготовления:
1

Вкусы:
остренько, но вкусно

Ингридиенты:

  • -баклажан 2шт
  • -сладкий перец 3,4 шт
  • -2луковицы средних
  • -томат 1кг
  • -чеснок 1/2 головки
  • -2,3 ст.л. масла
  • -2 ст.л. уксуса
  • -зелень по вкусу
  • -пряности(черный перец,хмели-сунели и т.д.)
  • -можно добавить морковь,в основном рецепте ее нет

Похожее блюдо:
Конвертиким из рисовой бумаги

Способ приготовления:

  • Половина помидоров(режу на 8 частей,но не мелко) на дно кастрюли,лук полукольцами,баклажаны шайбами или порционно,как нравится,перец полосками,пряности и прикрываем остатками томатов
  • Солим.Но немного,2-3 ложки масла и духовку
  • На плите тоже делаю,но чуть-чуть не так получается
  • Как закипит,через10 мин встряхиваешь не мешая,через 15 мин.встряхиваем,5 мин добавляем уксус ,давленный чеснок, зелень и оставляем настаиваться(или перемешаем и в закручивающие банки,стоят как миленькие)
  • Баклажаны режу на шайбы обдаю кипятком и даю время чуть обсохнуть,шкурку снимать не надо, придает своебразный вкус