Лазанья с помидорами
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 250 г листов лазаньи
- 1,5 кг помидоров
- 350 г сыра маасдам
- 100 г сыра гауда
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 170 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 1 л молока
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- зелень
Похожее блюдо:
Шницели рубленые
Способ приготовления:
- Приготовить листы лазаньи по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/47209
- СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ
- 3-4 помидорки отложить для украшения
- Остальные порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.
- Когда сок немного выкипит добавить специи по вкусу.
- Готовить до загустения
- СОУС БЕШАМЕЛЬ
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку
- Влить молоко(аккуратно), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану)
- -------------------
- Сыры натереть на крупной терке
- Форму, смазаную оливковым маслом выложить листами лазаньи
- На листы выложить половину томатного соуса, треть соуса бешамель и треть сыра маасдам, закрыть все вторым слоем листов.
- Выложить оставшийся томатный соус, Вторые трети бешамеля и маасдама
- Верх покрыть оставшимся бешамелем и маасдамом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Лазанью достать, выложить на нее нарезанные кружочками помидоры и присыпать сыром гауда. Вернуть в духовку пока сыр на помидорах не расплавится.
- Готовую лазанью посыпать рубленной зеленью.