Жюльен из морепродуктов и кукурузы
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- На 8-10 персон
- Кукуруза (в зернах замороженная) 0,5 кг
- Креветки очищенные 300 гр
- Кальмары 300 гр
- Сливки (25%) 200 мл
- Базилик, орегано (можно свежие, можно сухие) несколько листиков
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Сыр Гауда 200 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Соль
- Белый перец
Похожее блюдо:
Королевский лосось
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно удалить лишнюю влагу.
- Кальмары, промыть, очистить от внутренностей и пленки нарезать тонкой соломкой и так же промокнуть полотенцем, чтобы потом ни креветки ни кальмары не дали лишнюю влагу при приготовлении).
- Зерна кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- Отваренные зерна кукурузы пропустить через блендер. В сковороде растопить сливочное масло, выложить на сковороду кукурузное пюре, довести до кипения и добавить сливки, помешивая довести смесь до загустения, снять с огня и дать слегка остыть.
- В глубокой миске смешать: кукурузное пюре со сливками, креветки и кальмары, добавить белый молотый перец, мелко-нарезанные листики базилика и орегано, тертый сыр Гауда.
- Выложить полученную смесь в кокотницы для жюльена, сверху присыпать тертым сыром Пармезан. Духовку предварительно разогреть до 180 С.
- Выпекать в духовке 10-15 мин (до образования золотистой корочки сыра).