Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Жюльен из морепродуктов и кукурузы

Жюльен из морепродуктов и кукурузы

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • На 8-10 персон
  • Кукуруза (в зернах замороженная) 0,5 кг
  • Креветки очищенные 300 гр
  • Кальмары 300 гр
  • Сливки (25%) 200 мл
  • Базилик, орегано (можно свежие, можно сухие) несколько листиков
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Сыр Гауда 200 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Соль
  • Белый перец

Похожее блюдо:
Киш рыбно-овощной а'ля пицца

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно удалить лишнюю влагу.
  • Кальмары, промыть, очистить от внутренностей и пленки нарезать тонкой соломкой и так же промокнуть полотенцем, чтобы потом ни креветки ни кальмары не дали лишнюю влагу при приготовлении).
  • Зерна кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  • Отваренные зерна кукурузы пропустить через блендер. В сковороде растопить сливочное масло, выложить на сковороду кукурузное пюре, довести до кипения и добавить сливки, помешивая довести смесь до загустения, снять с огня и дать слегка остыть.
  • В глубокой миске смешать: кукурузное пюре со сливками, креветки и кальмары, добавить белый молотый перец, мелко-нарезанные листики базилика и орегано, тертый сыр Гауда.
  • Выложить полученную смесь в кокотницы для жюльена, сверху присыпать тертым сыром Пармезан. Духовку предварительно разогреть до 180 С.
  • Выпекать в духовке 10-15 мин (до образования золотистой корочки сыра).