Утка фаршированная печенкой
Изображение:
Вкусы:
сочный, пряный, утиный
Ингридиенты:
- 1 небольшая утка килограмма на полтора
- 2 утиных грудки без кожи
- 0,5 кг куриной печени
- 100 шпика, лучше копченого
- 1 большая луковица
- 2-3 желтка
- соль, перец, можжевельник, розмарин, соевый соус, горчица, табаско
Похожее блюдо:
жаренный цыпленок с ежевичным соусом
Способ приготовления:
- С утки снять кожу, оставив голени и крылья.
- Мясо счистить с костей, порезать кубиками.
- Утиные грудки тоже порезать кубиками
- Порезать шпик и лук, обжарить
- Добавить туда утиное мясо, обжарить
- Затем добавить печень, и еще обжарить
- Пропустить все вместе через мясорубку
- Добавить желтки, соль, перец, розмарин.
- Утиную кожу сбрызнуть изнутри табаско, натереть давленным можжевельником.
- Выложить фарш внутрь утиной кожи и зашить.
- Соевый соус смешать с горчицей и намазать утку
- Положить в рукав для запекания и запекать около 2 часов.