Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка фаршированная печенкой

Утка фаршированная печенкой

Изображение:

Вкусы:
сочный, пряный, утиный

Ингридиенты:

  • 1 небольшая утка килограмма на полтора
  • 2 утиных грудки без кожи
  • 0,5 кг куриной печени
  • 100 шпика, лучше копченого
  • 1 большая луковица
  • 2-3 желтка
  • соль, перец, можжевельник, розмарин, соевый соус, горчица, табаско

Похожее блюдо:
жаренный цыпленок с ежевичным соусом

Способ приготовления:

  • С утки снять кожу, оставив голени и крылья.
  • Мясо счистить с костей, порезать кубиками.
  • Утиные грудки тоже порезать кубиками
  • Порезать шпик и лук, обжарить
  • Добавить туда утиное мясо, обжарить
  • Затем добавить печень, и еще обжарить
  • Пропустить все вместе через мясорубку
  • Добавить желтки, соль, перец, розмарин.
  • Утиную кожу сбрызнуть изнутри табаско, натереть давленным можжевельником.
  • Выложить фарш внутрь утиной кожи и зашить.
  • Соевый соус смешать с горчицей и намазать утку
  • Положить в рукав для запекания и запекать около 2 часов.