Машкичири (Каша с машем и рисом) Узбекская кухня
Изображение:
Вкусы:
постный
Ингридиенты:
- На 2хлитровый казанчик:
- маш 34 стакана
- рис 1 стакан
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- перец красный болгарский 12 часть
- картофель 1 шт.
- масло рстительное
- томат паста 1 дес.л.
- чеснок 1-2 дольки
- соль или приправа Вегета
Похожее блюдо:
Вареники летние с черной смородиной(для любителей кислинки)
Способ приготовления:
- Эту кашу можно приготовить как с мясом так и без мяса.
- Процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.
- И так...
- Овощи подготовить к поджарке, предварительно мелко порезав.
- В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.
- Когда овощи поджарятся добавить томат пасту и залить кипятком.
- Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.
- Маш должен вариться до тех пор, пока его оболочка не лопнит.
- Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка,
- добавляем Вегету (или соль) и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.
- Когда вода немного выкипит добавляем нарзанный кубиком картофель.
- Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
- Если рис будет еще сыроват нужно подлить воды.
- После того как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!