Холодная закуска из мяса моллюска рапаны
Изображение:
Ингридиенты:
- мясо моллюска рапаны – 100 г
- лимон – 1 штука
- лук репчатый свежий – 10 г (по рецепту, я добавил вдвое больше)
- специи для рыбы – по вкусу
Похожее блюдо:
салат из малосольных огурцов
Способ приготовления:
- Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.
- Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь...
- ...а наутро чудненькая холодная закуска была готова. Впервые ел рапанов без термообработки, осталось совсем неплохое впечатление. До сих пор такое блюдо мне не встречалось, приятно поделиться новым рецептом.
- Замечу, что со специями для рыбы не стоит переусердствовать, рапаны ведь имеют нейтральный вкус. Так что можно лишь немного овкусить блюдо приятными травками.