Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо моллюска рапаны – 100 г
  • лимон – 1 штука
  • лук репчатый свежий – 10 г (по рецепту, я добавил вдвое больше)
  • специи для рыбы – по вкусу

Похожее блюдо:
Закусочный торт “Крабовый рай” (из серии “Вкусно, но калорийно!” и для любителей крабовых палочек)

Способ приготовления:

  • Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.
  • Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь...
  • ...а наутро чудненькая холодная закуска была готова. Впервые ел рапанов без термообработки, осталось совсем неплохое впечатление. До сих пор такое блюдо мне не встречалось, приятно поделиться новым рецептом.
  • Замечу, что со специями для рыбы не стоит переусердствовать, рапаны ведь имеют нейтральный вкус. Так что можно лишь немного овкусить блюдо приятными травками.