Свинина-гриль
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1 кг свиной шейки
- 10 г растительного масла
- 2 шт. лаврового листа
- 3 зубчика чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 100 мл уксуса
- соль, перец (по вкусу)
- приправа для гриля и для свинины
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Похожее блюдо:
Мясо в горшочке в маринаде
Способ приготовления:
- Шейку порезать на порционные кусочки.
- В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.
- В eмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад.
- Сверху положить тарелку и поставить груз.
- Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.
- Ну а дальше всe просто.
- Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая.