Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Торт "ТИРАМИСУ" мой вариант !!!

Торт "ТИРАМИСУ" мой вариант !!!

Изображение:

Вкусы:
нежно сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Для забаглионе:
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар половина стакана.100гр
  • Марсала половина стакана.120мл.
  • Для маскапоне:
  • Творог 5% 500гр.
  • Сливки 35% 500мл.
  • Сахарная пудра 1 стакан.
  • Марсала 100мл.
  • Дополнительно:
  • Печенье савоярди 3 пачки 400гр.
  • Марсала 200мл.
  • Яблоки 3 цвета 6 шт.

Похожее блюдо:
Португальский десерт с лимонами и сгущённым молоком. Bolo de Limao e Leite Moca.

Способ приготовления:

  • Забаглионе:
  • На водяной бане готовим желтки,постоянно помешивая,доводим их до слегка густоватой формы,добавляем сахар и постоянно мешая даём ему раствориться,затем добавляем вино и постоянно помешивая готовим крем.Крем должен получиться по виду похожим на йогурт.
  • Маскапоне:
  • Творог+сахар+сливки+вино взбиваем до густой однородной массы(крема)
  • Разделяем крем на 2 части,в одну часть добовляем забаглионе и взбиваем миксером до однородной массы.
  • Яблоки помыть,удалить сердцевину,порезать тонюсенькими колечками.
  • Закипятить воду+сахар,отключить,добавить порезанные яблоки и дать им остыть вместе с водой.
  • Сборка торта.
  • В разъёмную форму укладываем печеньки по кругу,предворительно окунув каждое в вино.Дно формы укладываем печеньем,сверху кладём часть маскапоне с забаглионе, и опять, печенье и сверху крем.Затем опять слой печенья и уже обычный маскапоне(заполняем торт по высоте печенья).
  • Остывшие яблочные кольца часть надрезаем,а часть разрезаем пополам.Формируем розу скручивая полукольцо кулёчком и переносим его на торт, и уже на торте продолжаем сборку ,подкладывая и выкладывая разные цвета яблочных фрагментов делая рисунок на ваш вкус.В конце сборки я яблоки сбрызнула вином.
  • Ставим торт в холодильник на несколько часов.Разъёмная форма легко снимается.