Каталог » Супы » Другие супы » Суп "Кюфта" по-тбилисски

Суп "Кюфта" по-тбилисски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сытный, с пряной изюминкой

Ингридиенты:

  • телятина на кости - 200 г
  • Воды - 3 л
  • рис - 0,5 стакана
  • лук небольшой - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • тархун (свежий или сушеный)
  • Горький перец стручковый
  • соль
  • Для фарша:
  • телятина+свинина - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • рис - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Борщ украинский

Способ приготовления:

  • Отварить мясной бульон, посолив.
  • Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем.Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим,вбиваем яйцо.
  • Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели.
  • Опускаем тефтели в готовый кипящий бульон, слегка помешивая.
  • Через 10 минут добавляем в бульон остальной рис и варим до полной готовности риса.
  • Добавляем тархун,горький перец, минуты через 3 тонкой струйкой вводим взбитое с малым количеством воды яйцо, помешивая бульон. Тут же снимаем суп с огня.