арчи
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 700-800 гр.адыгейского сыра
- 1 кг.муки
- 4 яйца
- 300 гр.сл.масла
- 200 гр.сметаны
- 1 ст.воды,соль
Похожее блюдо:
ГОЛОДНЫЙ МАКС
Способ приготовления:
- Я давно хотела попробовать приготовить арчи и с этой целью перерыла кучу рецептов и этот мне понравился больше всего.Приготовила и не ошиблась.Итак
- 1.Яйца взбиваем хорошенько,+вода,соль и мука.Делаем тесто как на пельмени
- 2.Делим тесто на 7 комочков,причем один больше других.Оставляем на 30 минут.
- Самый большой раскатываем по форме и укладываем его в смазанную форму,чтобы свисали края.
- 3.Остальные 6 комков раскатываем и опускаем в кипящую воду на пару минут.Надо пласт теста разравнятьь в воде,чтобы не слипся.Вынимаем острожно и опускаем в холодную воду.
- 4.Сыр натереть на крупной терке+сметана+150 гр.растопленного масла.(это начинка)
- На сырой пласт кладем 2 отварных ,между ними режем масло кусочками,сверху 2 пласта,смазанные сырной начинкой,1 пласт
- политый маслом.Загнуть края сырого пласта и покрыть последним.Сверху маслом смазываем и в духовку 200 градусов до золотистой корочки.А потом едим с удовольствием.