арчи

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 700-800 гр.адыгейского сыра
  • 1 кг.муки
  • 4 яйца
  • 300 гр.сл.масла
  • 200 гр.сметаны
  • 1 ст.воды,соль

Похожее блюдо:
"Зразики" из того что было

Способ приготовления:

  • Я давно хотела попробовать приготовить арчи и с этой целью перерыла кучу рецептов и этот мне понравился больше всего.Приготовила и не ошиблась.Итак
  • 1.Яйца взбиваем хорошенько,+вода,соль и мука.Делаем тесто как на пельмени
  • 2.Делим тесто на 7 комочков,причем один больше других.Оставляем на 30 минут.
  • Самый большой раскатываем по форме и укладываем его в смазанную форму,чтобы свисали края.
  • 3.Остальные 6 комков раскатываем и опускаем в кипящую воду на пару минут.Надо пласт теста разравнятьь в воде,чтобы не слипся.Вынимаем острожно и опускаем в холодную воду.
  • 4.Сыр натереть на крупной терке+сметана+150 гр.растопленного масла.(это начинка)
  • На сырой пласт кладем 2 отварных ,между ними режем масло кусочками,сверху 2 пласта,смазанные сырной начинкой,1 пласт
  • политый маслом.Загнуть края сырого пласта и покрыть последним.Сверху маслом смазываем и в духовку 200 градусов до золотистой корочки.А потом едим с удовольствием.