Мини-бифштексы в гнездышках
Изображение:
Ингридиенты:
- Пюре картофельное(порошок) 150 гр.
- Мука 150 гр.
- Маргарин 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода хол. газир. 1 ст.
- ----------
- Фарш говяжий 350гр.
- Сыр тертый 150 гр.
- Горчица зерн. 1 ст.л.
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль,перец
- Зелень
Похожее блюдо:
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Способ приготовления:
- Тесто:
- Перемешать муку,пюре и разрыхлитель.Добавить размягченный маргарин,и перетереть руками,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить в п/э пакет и убрать на 30 мин в холодильник.
- Начинка:
- Лук и чеснок мелко нарезать и вместе с горчицей добавить к фаршу.Оставить на 1-2 часа.
- Тесто разделить на 8 частей,раскатать каждую в круг и выложить в любую удобную форму(у меня из огнеупорного стекла).Выложить сформованный бифштексик.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.Посыпать тертым сыром и поставить в духовку чтобы сыр расплавился.