Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мини-бифштексы в гнездышках

Мини-бифштексы в гнездышках

Изображение:

Ингридиенты:

  • Пюре картофельное(порошок) 150 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода хол. газир. 1 ст.
  • ----------
  • Фарш говяжий 350гр.
  • Сыр тертый 150 гр.
  • Горчица зерн. 1 ст.л.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль,перец
  • Зелень

Похожее блюдо:
Куриные котлеты с соусом из щавеля

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Перемешать муку,пюре и разрыхлитель.Добавить размягченный маргарин,и перетереть руками,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить в п/э пакет и убрать на 30 мин в холодильник.
  • Начинка:
  • Лук и чеснок мелко нарезать и вместе с горчицей добавить к фаршу.Оставить на 1-2 часа.
  • Тесто разделить на 8 частей,раскатать каждую в круг и выложить в любую удобную форму(у меня из огнеупорного стекла).Выложить сформованный бифштексик.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.Посыпать тертым сыром и поставить в духовку чтобы сыр расплавился.