курник
Вкусы:
просто и сытно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г - маргарина
- 200г - сметаны
- 2яйца
- 2- 2,5 ст.муки
- 0,5 ч.л.сахара
- соль
- 1ч.л разрыхлителя (можно соды)
- Для куриной начинки:
- 5-6 куриных голеней(половина курицы)
- 3-4 луковицы
- растительное масло, соль ,перец по вкусу.
- Для рисовой начинки:
- 2/3ст. риса
- 4 яйца
- соль, перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
торт "каракуль"
Способ приготовления:
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с солью и сахаром, добавить размягчённый маргарин, перемешать, ввести сметану. Затем постепенно добавить муку, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
- Приготовить начинки:
- -куриные голени сварить, отделить мясо от кости и измельчить. Лу мелко нарезатьи божарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить мясо с луком, добавить5-6 ст.л. куриного бульона, посолить , поперчить и перемешать.
- - рис и яйца отварить, яйца натереть на крупной тёрке, соединить с рисом, добавить 5-6 ст.л. куриного бульона, посолить, поперчить и перемешать.
- - достать тесто, разделить его на 2части так, чтобы одна была меньше дрйгой.из большей части раскатать(размять руками) лепёшку и выложить в форму, смазанную жиром. начинку выкладывать чередуя:куриная, рисовая, куриная, рисовая. оставшееся тесто тонко раскатать накрыть начинку, защипнуть. Верх слегка смазать оставшимися белками, запекать при температуре 170-0180град.