курник

Вкусы:
просто и сытно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г - маргарина
  • 200г - сметаны
  • 2яйца
  • 2- 2,5 ст.муки
  • 0,5 ч.л.сахара
  • соль
  • 1ч.л разрыхлителя (можно соды)
  • Для куриной начинки:
  • 5-6 куриных голеней(половина курицы)
  • 3-4 луковицы
  • растительное масло, соль ,перец по вкусу.
  • Для рисовой начинки:
  • 2/3ст. риса
  • 4 яйца
  • соль, перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Торт с халвой

Способ приготовления:

  • Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с солью и сахаром, добавить размягчённый маргарин, перемешать, ввести сметану. Затем постепенно добавить муку, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
  • Приготовить начинки:
  • -куриные голени сварить, отделить мясо от кости и измельчить. Лу мелко нарезатьи божарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить мясо с луком, добавить5-6 ст.л. куриного бульона, посолить , поперчить и перемешать.
  • - рис и яйца отварить, яйца натереть на крупной тёрке, соединить с рисом, добавить 5-6 ст.л. куриного бульона, посолить, поперчить и перемешать.
  • - достать тесто, разделить его на 2части так, чтобы одна была меньше дрйгой.из большей части раскатать(размять руками) лепёшку и выложить в форму, смазанную жиром. начинку выкладывать чередуя:куриная, рисовая, куриная, рисовая. оставшееся тесто тонко раскатать накрыть начинку, защипнуть. Верх слегка смазать оставшимися белками, запекать при температуре 170-0180град.