Звезда ужина-Карп зеркальный
Изображение:
Вкусы:
сочный, нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 3кг-карп живой;
- 2шт-помидор;
- 2шт-лука репчатого;
- 1/2шт-лимон;
- мука, соль, перец молотый-для панировки;
- 2ст ложки-масло растительное для жарки.
Похожее блюдо:
Пряный пангасиус
Способ приготовления:
- Подробности убиения карпа опускаю, читать рецепт могут дети и беременные женщины...но скажу одно, карп рыба живучая и если вы человек со слабыми нервами, эту неприятную процедуру предоставьте мужу (или соседу).
- Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправила в морозилку для будущей ухи.
- Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).
- Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
- В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.
- 30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.
- Приятного аппетита!