Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с вишней

Пирог с вишней

Изображение:

Вкусы:
творог, вишня

Ингридиенты:

  • Для теста: 250г творога, 250г сахара, 4 яйца, 100г маргарина,1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 г муки, 300-400г замороженной вишни.
  • Для помадки: 5 столовых ложек сахара.

Похожее блюдо:
ватрушка

Способ приготовления:

  • Яйца, творог,сахар, взбиваем миксером на большой скорости венчика до растворения сахара, не прекращая взбивание, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.
  • Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем вишню( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, жидкость не выливаем: она нам пригодится для помадки) и сверху заливаем оставщимся п/ф.
  • Выпекаем при 150С 60-70 минут.
  • Помадка: жидкость из-под вишни ( если мало) разбавить водой и довести до 110г, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой( больше не перемешивать!!!) и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!
  • Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до однородной эластичной массы. Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
  • Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С.