Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Lemon Meringue Pie-Пирог с мерингуе

Lemon Meringue Pie-Пирог с мерингуе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкии нежныи

Ингридиенты:

  • 185 гр,готовои муки специално для выпечки для пирогов
  • Лимоная начинка:
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр.кукурузного крахмала
  • 2 ложки шкурки лимона(толко желтую сторону,ненадо белои)
  • 185 нат сока лимона
  • 60гр.масла 3 желтка
  • Meringue:
  • 4 белка
  • 135 гр сахара пудры

Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Способ приготовления:

  • Посуда для прим.23-25см.
  • Приготовте из муки тесто как написано в инструкции(если нет где купит етои смеси то я думаю и печение можно помят с маслом и выложит на низ посуды)
  • Выложит уже тесто и наверх положить бумагу,а на бумагу посыпат гороха или риса...
  • Печ 7 мин потом убрат бумагу с горохом и снова выпекать 7 мин.
  • до чуть золотист.цвета.Духовка должна быть нагрета до 200-210гр.Охладить.
  • Лимоная начинка:
  • В другое блюдо положить сахар,кукурузныи крахмал,лимоную цедру,выжать сок лимона,и 1 1/2 воды прим.375мл. и хорошо вымешать.
  • Сделать сред.огонь и ету смес довести до кипения постояно хорошо мешая (ето должно удвоится и загустеть)
  • Добавить масло и ещо 1мин.все время взбивая веничком,убрать из газа и добавит жетки и снова мешать хорошо.
  • Выложить наверх на испеч.тесто и выровнят.
  • Охладить.
  • Meringue:
  • Яичные белки поместите в высокую но не широкую посуду.
  • Белки взбиват миксером(я ето делаю на болшом темпе)
  • и постепено сыпать сахар пудру, по ложечке.
  • Смес должна быть толстои и обезателно! блестеть,тогда уже хорошии .Выложить на верх лимонои начинки,сделат ложкои или вилкои рожки выпекат в духовке 4_5 мин.все время наблюдать
  • чтобы не сгорело.
  • Хорошо охладить!