Каталог » Супы » Из мяса птицы » Щавелевый борщ или Зеленый борщ по Таганрогски.

Щавелевый борщ или Зеленый борщ по Таганрогски.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Курица (говядина на косточке)
  • Картофель-500-600гр.
  • Морковь-1шт.
  • Свекла-1шт.
  • Перец болгарский-1шт.
  • Лук-2 головки
  • Томат-200гр. (или помидоры)
  • Щавель-1 банка 0,7л ( или свежий) http://koolinar.ru/recipe/view/67697
  • Яйца-4шт.
  • Сметана-50гр.
  • Зелень петрушки, укропа, перья лука.
  • Соль, черн. перец, сахар

Похожее блюдо:
Суп куриный с кукурузой

Способ приготовления:

  • Из мяса в 3 литрах воды варим бульон, добавив помытую, но неочищенную луковичку.
  • Пока вариться бульон, нарезаем овощи.
  • В полуготовый бульон кладем нашинкованную соломкой свёклу и варим до тех пор пока она не станет светлой.
  • Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский пассеруем на раст. масле и когда овощи слегка обжарятся, добавляем томат и одну ст.л.сахара. Вапариваем жидкоть из томата и протушиваем одновременно овощи. У нас это называется "Зажаркой"
  • Свёкла уже посветлела, пора класть в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.Посолите по вкусу.
  • Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
  • Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц.
  • Выкладываем шавель, перемешиваем.
  • Добавляем нарубленные яичные белки и доводим до кипения.
  • Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.
  • Кладем нарезанную зелень, даем еще покипеть пару минут и отключаем. Борщу необходимо настояться 20 минут и только потом подаем со сметаной.
  • Приятного Вам аппетита!