Щавелевый борщ или Зеленый борщ по Таганрогски.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Курица (говядина на косточке)
- Картофель-500-600гр.
- Морковь-1шт.
- Свекла-1шт.
- Перец болгарский-1шт.
- Лук-2 головки
- Томат-200гр. (или помидоры)
- Щавель-1 банка 0,7л ( или свежий) http://koolinar.ru/recipe/view/67697
- Яйца-4шт.
- Сметана-50гр.
- Зелень петрушки, укропа, перья лука.
- Соль, черн. перец, сахар
Похожее блюдо:
Суп куриный с кукурузой
Способ приготовления:
- Из мяса в 3 литрах воды варим бульон, добавив помытую, но неочищенную луковичку.
- Пока вариться бульон, нарезаем овощи.
- В полуготовый бульон кладем нашинкованную соломкой свёклу и варим до тех пор пока она не станет светлой.
- Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский пассеруем на раст. масле и когда овощи слегка обжарятся, добавляем томат и одну ст.л.сахара. Вапариваем жидкоть из томата и протушиваем одновременно овощи. У нас это называется "Зажаркой"
- Свёкла уже посветлела, пора класть в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.Посолите по вкусу.
- Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
- Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц.
- Выкладываем шавель, перемешиваем.
- Добавляем нарубленные яичные белки и доводим до кипения.
- Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.
- Кладем нарезанную зелень, даем еще покипеть пару минут и отключаем. Борщу необходимо настояться 20 минут и только потом подаем со сметаной.
- Приятного Вам аппетита!