Магическй суп-пюре из паприки
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- На 500 мл воды
- 1 красная паприка
- 1 желтая паприка
- 1 зеленая паприка
- 1 большая луковица
- ? корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Любимые специи
- 2 ст.л. топленого масла
- порошок перца чили
- 300г индюшиной печени
- Соль
- 4 целых паприки с хвостиками
Похожее блюдо:
Овощной суп с сыром
Способ приготовления:
- Привожу этот рецепт только потому, что уж очень мне понравилась его подача, хотя и сам суп очень вкусный. Магическим он называется потому, что супчик подается в паприке. Я думаю, что это хорошо видно на фото. Ну а теперь к самому рецепту.
- Овощи почистить, нарезать и отварить в воде с добавлением соли, сливочного масла и любимых трав до мягкости. Когда овощи будут готовы спюрировать их, не вынимая из бульона. Лучше всего это сделать блендером. Приправить суп по вкусу чили. Пока будет вариться суп, поджарьте печень.
- Теперь подача. Возьмите паприку, она должна быть обязательно с хвостиком, аккуратно срежьте кончик паприки и вычистите сердцевину. Паприку заполните супом-пюре, плотно прижмите перевернутой тарелкой и верните тарелку в нормальное положение, паприка как бы присасывается к тарелке и препятствует вытеканию супа. На тарелку выложите обжаренную и порезанную на кусочки печень и подавайте к столу. Возможно небольшое вытекание супа, но полностью он выльется лишь тогда, когда вы поднимите паприку. Подайте к супчику сухарики. Приятного аппетита!