Курица по-испански

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица-1
  • Помидоры-5-6 шт.
  • Маслины
  • Лимон
  • перец душистый
  • Чеснок-3-4 зубца
  • лавровый лист
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Сердечко куриное в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Курицу промыть, разделить на 6 частей. Промазать специями, солью, перцем по вкусу.
  • С помидор снять кожицу, растолочь в пюре (в блендере). посолить по вкусу. Добавить 3-4 столовые ложки кипятка.
  • Курицу, тем временем, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Затем переложить её в казан, залить помидорами. Сверху бросаем порезанные на 4 части маслины, лимон, перец, лавровый лист и чеснок. Тушить на медленном огне, пока курочка не станет мягкой!!!