Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Орешки для Женюшки"

Печенье "Орешки для Женюшки"

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто, варёная сгущёнка, сливочное масло, грецкие орехи

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 200 гр маргарин
  • щепотка соли
  • 2 ст.муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя (или 0,5 ч л соды, погашенной 1 ст л уксуса)
  • Для начинки:
  • 1 банка варённой сгущёнки
  • 200 г сливочного масла
  • горсть измельченных грецких орехов

Похожее блюдо:
Печенье "Ореховый Хрустик"

Способ приготовления:

  • Маргарин перетереть с сахарным песком.
  • Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
  • Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  • В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на час.
  • Форму для выпечки орешков смазать маслом и прокалить.
  • От теста отрываем небольшие кусочки и укладываем в выемки. Выпекаем на открытом огне с двух сторон.
  • Для начинки смешиваем размягчённое масло, варёнку и грецкие орехи.
  • Чайной ложкой наполняем одну скорлупку начинкой и закрываем второй скорлупкой.
  • Приятного аппетита!