Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с грибным припеком и сыром

Блины с грибным припеком и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:300 мл кефира,300 мл пива, 3 яйца, 250 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для припека:300 г свежих грибов, 300 г копченой колбаски, 2 луковицы, растительное масло.
  • Для присыпки: 200-300 г твердого сыра, зелень.

Похожее блюдо:
Тоненькие черничные блины с корицей

Способ приготовления:

  • Сначала готовим припек.
  • 1.Мелко режим лук и подрумяниваем. Добавляем мелко порезанные грибы и колбаску. Обжариваем все вместе на растительном масле. Оставляем остывать.
  • Готовим блинчики.
  • 1.Венчиком взбиваем кефир, пиво, яйца. Постепенно вмешиваем муку. Добавляем соду, а затем лимонную кислоту. Тесто все будет в мелких пузырьках.
  • 2.На сковороду выкладываем 1 столовую ложку припека, равномерно распределяя по всей поверхности. Заливаем все равномерно тестом. Обжариваем с двух сторон.
  • 3.Готовые блинчики посыпаем тертым сыром, сворачивая пополам и ставим на несколько минут в духовку.
  • 4.Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью.