Старинный рецепт борща царских времён
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладко - кислый, вкуснятина
Ингридиенты:
- 2л. томатного сока
- Петушок или курочка(только домашние НЕ ОКОРОЧКА)
- 2шт. среднего бурячка
- 2шт. небольших морковочки
- 2шт лучка репчатого
- 4ст. ложки растительного масла
- 200гр бобов (можно фасоли)
- 5-6 средних картофелин
- 0.5 качана средней капустины
- 3 ст ложки сливок
- 1 чайная ложечка заправки для борща(чесночёк и зелень)
- Соль по вкусу.
- Перец красный по вкусу(я кладу пару щепоток)
Похожее блюдо:
Медальоны из свинины с киви
Способ приготовления:
- Этот рецепт был передан мне моей пробабушкой (она в царские времена училась в гимназии и их учили там варить такой борщ).Этот борщ варится долго более 4 часов.
- Итак приступим:
- Возьмём нашего петушка, помоем, проежем на кусочки и опустим в кастрюльку. Зальём родниковой или минеральной водой( вода - это важно).
- Добавим 200гр. бобов или фасоли. И варим в течении 2 часов.
- Когда петушок или курочка практически готовы добавим 2л. томатного сока.
- Подготовим зажарку: На крупной тёрке потрём буряк, морковь, лук репчатый.
- На разогретую сковороду зальём растительное масло и обжарим овощи, чтобы лучок стал золотистым.
- В бульон добавим 5-6 средних картофелин(целиком) и добавим готовую зажарку из овощей. Солим и варим всё это на среднем огне примерно 35-40 минут. Достаём картофель и разминаем его. Затем кладём обратно в кастрюлю.
- Мелко шинкуем капусту и опускаем в борщ.
- Когда практически всё готово добавляем чайную ложечку мелко рубленого чеснока и зелень, 3 ст. ложки сливок, перец красный по вкусу. Кому недостаточно кислоты , можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты или немного лимонной. кислоты. Доводим до кипения и Ура - борщ готов.
- Подготавливаем чесночную заправку: растираем чесночок ( или пропускаем через чесночницу) с солью, добавляем немного растительного масла и кипяченой водички. Получаем отличное дополнение к борщу. Подавать со сметанкой и чесночными пампушками.
- Приятного Вам аппетита!!!!