Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные грудки в итальянском стиле

Куриные грудки в итальянском стиле

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Куриные грудинки (с косточкой и без кожи) 3шт
  • Перец болгарский(красный,желтый) 2шт
  • Ветчина тонкой нарезки 150гр
  • Помидоры 0,5кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое вино 100мл
  • Чабрец 1ст.л
  • Орегано 1ст.л
  • Петрушка 1 пучёк
  • Каперсы 2ст.л
  • Куриный бульён 100мл
  • Оливковое масло 50мл
  • Перец чёрный молотый 1,5ч.л
  • Соль 1,5 ч.л

Похожее блюдо:
Голубцы ленивые

Способ приготовления:

  • Грудинки разрезаем пополам (получается 6 частей), солим,перчим (по 0.5ч.л). Обжариваем в оливковом масле на расколённой сковородке (большой)с двух сторон до коричневого цвета. Убираем курицу и откладываем в сторону.
  • В той же сковороде на среднем огне обжариваем перец и ветчину до тех пор пока перец и ветчина немного не покоричневеют (около 5 минут). Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.Теперь добавляем помидоры,вино и травы.
  • Кладём курицу обратно в сковороду,добавляем бульён и на маленьком огне тушим минут 20 с накрытой крышкой.
  • Перед подачей на стол добавляем каперсы и петрушку.
  • Приятного аппетита! =)