Свиной завиванец

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • Свинина (задняя часть)- 400гр,
  • 1 зеленое кислое яблоко,
  • или айва,
  • или апельсин,
  • смесь трав для мяса,
  • соль, перец ч.м.,
  • 30мл. коньяка,
  • соевый соус "Ворчестер".
  • Для соуса:
  • 1 маленькая луковица,
  • 1з. чеснока,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 50мл. сливок 10%,
  • 30мл. белого сухого вина,
  • белый хрен,
  • соль, перец ч.м.
  • масло растительное.

Похожее блюдо:
"пьяный"ужин

Способ приготовления:

  • Свинину порезать как на отбивные.
  • Хорошо отбить мясо через целофан. Посыпать травами, перцем.
  • Яблоко (или айву, или апельсин) порезать дольками, очистить от кожуры (апельсиновые дольки от пленки). Яблоко(можно) и айву(обязательно) обжарить на сливочном масле пару минут.
  • На каждый кусочек свинины кладем дольку яблока (айвы, апельсина), скрутить рулетиком, сколоть зубочисткой.
  • Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Сбрызнуть ворчестером (или винным уксусом), влить коньяк и поджечь. Как только коньячный спирт выгорел, перекладываем рулетики в форму, солим и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
  • Готовим соус. Луковицу мелко порезать,морковь натереть, обжарить на растительном масле. Раздавить чеснок, добавить туда же.
  • Развести томат пасту водой (лучше бульоном), влить в сковороду. Дать немного покипеть. Влить вино, через минуты три - сливки. Добавить ложку белого хрена. Дать массе немного загустеть. Посолить, поперчить.
  • Процедить соус через ситечко.
  • Перед подачей вынуть зубочистки, полить соусом.